工作总况

思想领导力业务模块旨在为“知识生产”“应用推广”上面两个业务模块的成果加以总结,通过发布行业白皮书和召开行业研讨会、交流会等方式,在行业内推广科学公益、共建科学公益社群。

工作内容

科学公益思想成果总结与发布
科学公益理念倡导与议题研讨
项目展示

《科学公益理念与实践初探》-- 科学公益白皮书系列第一辑

三一基金会与ABC美好社会咨询社合作,针对“科学公益”行业认知度不足的问题,并结合内部2017-2019对“科学公益”的研究和实践支持成果,撰写和发布《科学公益白皮书系列第一辑:科学公益理念与实践初探》,对科学公益的体系、重要性和行业应用经验(代表性案例)进行系统阐述。

 

下载:《科学公益白皮书系列第一辑:科学公益理念与实践初探》

科学公益范式下国内公益项目管理案例研究 【进展中】

三一基金会与广州公益慈善书院合作,计划基于科学公益的“三维度三阶段”分析框架,通过文献研究梳理科学公益项目的操作化定义和评估方法,运用参与式观察、深度访谈和二手资料收集等调研方法收集报告9项符合科学公益范式的国内公益项目案例,助推我国公益慈善事业的科学化发展。