综述:

为推动中国公益良性发展,三一基金会希望将科学的精神、理念和方法带给更多的公益人和更广泛的社会公众。为此,三一基金会公众倡导团队的主要工作是,通过不断的倡导和宣传,向社会公众推广科学公益理念,让更多公众具备科学的公益观和捐赠观;同时,号召和组织更广泛的社会公众参与到科学有效的公益项目及公益活动当中来,为中国公益输送更多“人”的力量。

我们的行动:

  • 我们的目标是让以目标受众为核心的社会公众知晓、了解、认同科学公益理念;让更多社会公众参与到旨在解决社会问题的公益活动当中来。
  • 2019年我们的目标是发起「55°C青年」自主传播项目,以两微一抖为渠道,设计一批轻巧的公益活动,通过在线招募、线下参与的方式,号召更多的社会公众参与到优质的公益活动当中来;持续挖掘原创的公益内容、向媒体及公众广泛进行宣传;初步形成55°C青年社群,让科学公益的萌芽像蒲公英一样撒向中国的广袤国土和人心当中。
  • 2019~2020年我们的目标是发起并完成「有意思博物馆」共建式传播项目。
  • 2019~2020年我们的目标是发起并完成「中国1.5代公益白皮书」共建式传播项目,向高净值捐赠人传递科学捐赠观。
谢匡时

作为一名新闻记者,我是第一次参加三一基金会举办的活动。收获还是蛮大 的。三一基金会提倡的科学公益,我特别赞同。此前我对公益行业也有一些 自己的了解,其实公益的事情并不好做,需要更多科学的理念,科学的方式 方法,这样公益之路才能走得更远。

谢匡时
澎湃新闻记者
张茵茵

我是从活动上了解到了三一基金会,并且通过活动上二维码扫码进了我们55℃青年的群。我本身也很想参与公益活动帮助一些人,只是苦于找不到组织和机会,所以很感谢三一基金会能够提供给我们一个可以彼此互相联系、互相分享信息的社群。

张茵茵
55℃青年社群用户
林雪儿

我在社群里看到了55℃轻公益的各种活动,很吸引我。我很希望每一次活动都能参与进来,因为轻公益的生活方式即将变成一种流行的生活方式,我相信我们这一代青年人是有着更高的精神追求的。祝55℃青年社群发展蒸蒸日上。

林雪儿
三一基金会粉丝,55℃青年社群用户