中国最具国际视野的研究型基金会
A RESEARCH-ORIENTED FOUNDATION ON POVERTY AND DEVELOPMENT
当前位置: 首页>科学公益>思辩趴

思辩趴

 

「思辩趴」是三一基金会于2016年5月创办的品牌活动,旨在打造一个行业深度发声平台。邀请公益从业者、参与者(如政府、企业、专家学者、志愿者等)、利益相关方等多方参与,深入浅出、有的放矢地讨论热点社会话题,进行思想的交流碰撞,产出高质量对话内容。

 

2016年「思辩趴」着眼于行业发展的宏观性议题,共举办4场活动,邀请了29位嘉宾(基金会秘书长、公益创业者、行业专家、意见领袖、大学生辩论队等)热情激辩,现场参与近1000人次,线上直播互动近1500人次。

第一期议题:“社会企业”在中国的发展,你持乐观态度还是悲观态度?

第二期议题:市场化是解决低效公益的灵丹妙药吗?

第三期议题:朋友圈劝捐,捐还是不捐?

第四期议题:非公募基金会要不要申请“公募资格”?

 

2017年「思辩趴」继续秉承三一基金会“推动科学公益”的使命,以领域性社会问题为出发点,深度探讨一个社会问题或社会现象的产生和演变,引导大众更加科学、理性、辨证地思考社会问题的本源。

第五期议题:防性侵教育Yes or No?

 

 科学公益
   〉科学公益专栏
   〉哈佛中国研究
   〉思辩趴
   〉秘书长说
三一集团有限公司版权所有 湘ICP备 10005672号 2001-2015 SANY FOUNDATION ALL RIGHTS RESERVED