工作总况

通过线上线下社群,促进行业交流共学和基础设施建设。偏重一线、年轻的从业者及后备志愿者群体,为人才梯队建设建立基础。降低行业信息壁垒,促进经验的总结、流动及传播。

我们的行动

公益从业者社群
高校社群
科学公益论坛
项目展示

科学公益营

由基金会原创的参与式营会,根据需要从一天到三天不等。通过丰富的参与式游戏、讨论、案例研讨及理论讲解,帮助参与者认识理解科学公益,在自己的组织或项目中应用科学公益思想提升工作的有效性。营会目前已在全国21地举办了28次,评估平均分为9分。

比邻城市社群

基金会与合作伙伴共同开展的交流学习社群。社群以城市为中心,面向城市内公益从业者举办各类正式与非正式的学习,希望促进地区组织之间的交流协作。目前社群已在19个城市开展。

三一会客厅

基金会每月举办的在线交流活动。每期邀请不同嘉宾进行主题分享。主题通过基金会社群征集,已开展的主题包括公益组织入职培训体系、绩效考核制度、能力支持、项目管理工具等。

3E私董会

针对公益组织开展的咨询活动。遴选典型的组织问题,由基金会进行前期调研并邀请相关领域的专业人员为组织提供咨询建议。完成后将制作成案例公开以便其他组织在遇到相关问题时可以参考。

3E思享会

针对公益从业者开展的同辈支持活动。单次思享会由4-6个背景类似的从业者组成,在3-6周的时间内定期交流,提出与工作相关的问题、困惑,并互相进行解答和情感支持。

中国公益慈善项目大赛社创种子特训营

2019年和2020年连续两年,与中国公益慈善项目大赛合作,为大赛“三一社创种子特训营”单元提供智力支持,参与设计科学公益课程体系,对大赛30强种子项目进行科学公益体系的全方位集训,增强种子项目使用科学的工具和技术提升项目成效进而更有效地解决社会问题的能力。

项目展示
项目展示